
Печенье "Ежевично-малиновые завитушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар75г
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- джем150г
- апельсиновая цедра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.4г39.33% от дневной нормы
- Жиры91.21г114.01% от дневной нормы
- Углеводы324.89г108.30% от дневной нормы
- Калории2263.53кКал94.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растереть с сахаром.
- Шаг 1
Добавить яйцо..
- Шаг 2
....и тщательно взбить,минут 5.
- Шаг 3
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
- Шаг 4
Постепенно добавляя муку и апельсиновую цедру, замесить мягкое тесто (муки может уйти больше или меньше). Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Шаг 5
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0.7-0.5 см. Смазать его хорошо джемом (может быть на Ваш вкус и предпочтение!).
- Шаг 6
И скрутить рулет. Поместить на 30 минут в морозилку.
- Шаг 7
Вынуть рулетики из холодильника. Нарезать их на кружочки толщиной 1-1.5см.
- Шаг 8
Разложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут! Главное не пересушить!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль