Фото рецепта
Фото блюда

Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500мл
  • молоко200мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука3г

Пищевая ценность

  • Белки40.81г
    45.34% от дневной нормы
  • Жиры165.39г
    206.74% от дневной нормы
  • Углеводы107.23г
    35.74% от дневной нормы
  • Калории2122.01кКал
    88.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается.

  • Шаг 4

    Подошедшее тесто опустить, немного помять, снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода. Поверхность стола присыпать мукой, выложить на неё подошедшее тесто, вымесить слегка и сформовать изделия из теста по своему вкусу.

  • Шаг 5

    Подготовленные изделия выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом или просто сахаром, а можно и с сахаром и корицей.

  • Шаг 6

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов джуховке 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булочка “Лебедь”

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Сложить этот круг пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По линии сгиба на расстоянии от сгиба 3 мм ножницами отрезать тонкую полосочку, не дорезая до конца. Это будет шея с головой. Сделать по низу полукругов небольшие надрезы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Булочка «Грибок»

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Разрезать круг на 3 части: 1 треугольник по центру и 2 полкруга.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить на пергамент треугольник, на него сверху один полукруг — шляпку, на нижнем полукруге сделать надрезы, положить на основание грибка и немного раздвинуть — это будет травка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    «Плюшки с джемом»

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Круглая открытая: Раскатать небольшой круг, посередине вырезать круг поменьше — это будет основание.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Круглую полоску сложить восьмеркой, азатем пополам и уложить сверху на основание.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить внутри джемом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Еще один вариант с джемом. Сделать надрезы крест на крест, в середину положить джем и закрыть тоже крест на крест, протянув в разрезы противоположные края.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 21

    Продолжение следует здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/51231-sdobnoe-testo-na-slivkah-i-mk-po-formirovaniyu-bulochek-i-plyushek-2

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ludmila

    Красно дякую за рецепт!!!! Вперше спробувала дріжджове тісто - все зрозуміло. Тісто дійсно дуже ніжне!!! й головне, що з першого разу все вийшло так, як треба. Дуже боялася, що не підніметься або буде гливке. Але все смачно й солоденько!!!!

      • Фотография профиля
        irushka78

        Spasibo za MK!!!Stol'ko plushechek raznuh😯😯😯😯heart

        • Фотография профиля
          Стелла

          Ух ты ,сколько здесь плюшек!😀flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Диана

            ВАУ!! сколько красивых булочек мы теперь напечем!!! Я однозначно здесь остаюсь 😀и еще там...pooh_lolpooh_lol Там тоже очень КРАСИВО и ВКУСНО!👌👌👌👌

            • Фотография профиля
              larisa

              Да....тесто на верника нежное!!!Столько сливок!Хороший рецепт!Спасибо,что поделились!МК-👌heartflower

              Оставить комментарий