
Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- молоко200мл
- яйца куриные3шт.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.81г45.34% от дневной нормы
- Жиры165.39г206.74% от дневной нормы
- Углеводы107.23г35.74% от дневной нормы
- Калории2122.01кКал88.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая).
- Шаг 1
Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси.
- Шаг 2
Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Шаг 3
Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается.
- Шаг 4
Подошедшее тесто опустить, немного помять, снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода. Поверхность стола присыпать мукой, выложить на неё подошедшее тесто, вымесить слегка и сформовать изделия из теста по своему вкусу.
- Шаг 5
Подготовленные изделия выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом или просто сахаром, а можно и с сахаром и корицей.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов джуховке 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.
- Шаг 7
Булочка “Лебедь”
- Шаг 8
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Сложить этот круг пополам.
- Шаг 9
По линии сгиба на расстоянии от сгиба 3 мм ножницами отрезать тонкую полосочку, не дорезая до конца. Это будет шея с головой. Сделать по низу полукругов небольшие надрезы.
- Шаг 10
Булочка «Грибок»
- Шаг 11
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Разрезать круг на 3 части: 1 треугольник по центру и 2 полкруга.
- Шаг 12
Положить на пергамент треугольник, на него сверху один полукруг — шляпку, на нижнем полукруге сделать надрезы, положить на основание грибка и немного раздвинуть — это будет травка.
- Шаг 13
«Плюшки с джемом»
- Шаг 14
Круглая открытая: Раскатать небольшой круг, посередине вырезать круг поменьше — это будет основание.
- Шаг 15
Круглую полоску сложить восьмеркой, азатем пополам и уложить сверху на основание.
- Шаг 16
...
- Шаг 17
Заполнить внутри джемом.
- Шаг 18
Еще один вариант с джемом. Сделать надрезы крест на крест, в середину положить джем и закрыть тоже крест на крест, протянув в разрезы противоположные края.
- Шаг 19
...
- Шаг 20
...
- Шаг 21
Продолжение следует здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/51231-sdobnoe-testo-na-slivkah-i-mk-po-formirovaniyu-bulochek-i-plyushek-2
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красно дякую за рецепт!!!! Вперше спробувала дріжджове тісто - все зрозуміло. Тісто дійсно дуже ніжне!!! й головне, що з першого разу все вийшло так, як треба. Дуже боялася, що не підніметься або буде гливке. Але все смачно й солоденько!!!!
Spasibo za MK!!!Stol'ko plushechek raznuh😯😯😯😯heart
Ух ты ,сколько здесь плюшек!😀flowerflowerflower
ВАУ!! сколько красивых булочек мы теперь напечем!!! Я однозначно здесь остаюсь 😀и еще там...pooh_lolpooh_lol Там тоже очень КРАСИВО и ВКУСНО!👌👌👌👌
Да....тесто на верника нежное!!!Столько сливок!Хороший рецепт!Спасибо,что поделились!МК-👌heartflower