
Творожный пирог с карамелизованными фруктами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1упаковка
- маргарин2г
- мука3г
- яйца куриные4шт.
- сода6ч. л.
- сахар7стакан
- сахар ванильный8
- сливочное масло1г
- яблоки2шт.
- сливы3шт.
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.17г67.97% от дневной нормы
- Жиры43.91г54.89% от дневной нормы
- Углеводы1446.62г482.21% от дневной нормы
- Калории6447.57кКал268.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1.Яйца взбить с сахаром и добавить ванильный сахар.
- Шаг 1
2.Маргарин растопить и слегка охладить.
- Шаг 1
3.К творогу добавить сметану и соду,перемешать и соединить с яичной смесью.
- Шаг 1
4.Муку просеять и замесить тесто.Оно должно получиться мягким и чуть-чуть липнуть к рукам.Если будет сильно прилипать,то можно добавить еще пару ложек муки.
- Шаг 1
5.Начинка:На сковородке растопить масло и прокалить его немного(чтобы исчезли белые хлопья).Добавить сахар,растопить его непрерывно помешивая,затем добавить нарезанные дольками фрукты и готовить их минут 10,непрерывно помешивая.Немного охладить.(начинку лучше приготовить перед замесом теста).
- Шаг 1
6.Противень выстелить бумагой для выпечки,смазанной маргарином и посыпанной манкой.
- Шаг 1
7.Тесто делим на две неравные части.Большую раскатываем и с помощью скалки переносим на противень,руками формируем бортик и посыпаем корицей, выкладываем начинку.Сверху закрываем вторым пластом теста и защипываем края.В нескольких местах слегка пркалываем верх вилкой,чтобы начинка не потекла на швах.Выпекаем 30-35 минут(до слегка румяной корочки) при температуре 170градусов.Готовый пирог накрыть полотенцем и подержать минут 30,чтобы отмяк.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль