
Яблочный пирог «Бабье лето»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- молоко80мл
- сливочное масло120г
- сахар160г
- яйца куриные2шт.
- корица1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яблоки4шт.
- сахар тростниковый1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.72г59.69% от дневной нормы
- Жиры120.5г150.63% от дневной нормы
- Углеводы486.27г162.09% от дневной нормы
- Калории3259.85кКал135.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Яблоки лучше брать не очень сочные и крепкие. Мягкие плоды более пластичные, их легче будет свернуть в цветы.
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром. Растопить 100 г сливочного масла, смешать с молоком. Остудить и ввести в яично-сахарную смесь.
- Шаг 3
Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь. Просеять. Соединить сухие и жидкие компоненты вместе. Добавить соль. Замесить тесто. Долго не мешать.
- Шаг 4
Яблоки нарезать тонкими дольками, залить кипятком с добавлением сока лимона на 1–2 минуты. Воду слить, а яблочные ломтики обсушить.
- Шаг 5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством муки, излишки стряхнуть. Переложить тесто в форму. Из яблочных ломтиков свернуть заготовки цветов и распределить их по поверхности теста. Оставшиеся яблоки распределить вокруг свернутых заготовок, имитируя лепестки роз. Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло и густо смазать яблочные цветы. Сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать яблочный пирог в духовке, разогретой до 180°C, около одного часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль