Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с черешней, голубикой и десертным вином

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черешня1кг
  • яйца куриные4шт.
  • сахар демерара100г
  • вино десертное150мл
  • кокосовое масло70г
  • соль2щепотка
  • спельтовая (полбяная) мука270г
  • сахар ванильный10г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • крахмал1ст. л.
  • Для карамелизации черешни
  • кокосовое масло0.5ст. л.
  • вино десертное1ст. л.
  • сахар демерара2ч. л.
  • Дополнение
  • голубика200г
  • мята0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.95г
    87.72% от дневной нормы
  • Жиры111.17г
    138.96% от дневной нормы
  • Углеводы451.17г
    150.39% от дневной нормы
  • Калории3275.8кКал
    136.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1 кг черешни перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки. Духовку разогреть до 180ºС.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и солью в однородную массу. Добавить вино и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовое масло растопить. Масло не должно стать горячим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло к яичной смеси. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спельтовую муку просеять. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем от подготовленной черешни 400 г ягод и соединяем с крахмалом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем черешню и тесто. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму (лучше взять с вогнутым дном) смазываем растительным маслом, перекладываем тесто и отправляем в разогретую до 180ºС духовку. У меня форма для пирогов диаметром 28 см от Юлии Высоцкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 40 минут (зависит от вашей духовки) или до сухой спицы. Достаем готовый пирог, даем немного остыть в форме. Переворачиваем на блюдо дном наверх.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем кокосовое масло в сковороде. Добавляем оставшуюся черешню. Добавляем сахар, вино и даем потомиться 2–3 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На пирог выкладываем черешню. Можно оставить на ночь или на несколько часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей добавляем голубику (любую ягоду), листики мяты, посыпаем края сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Потрясающе вкусный, яркий и красивый получился пирог! 😍😋 А фотографии какие аппетитные!!! 😍😍😍👏👏👏

      • Фотография профиля
        Т

        Пирожок пропитанный,вкусный! 🍰🎀 Мы недавно кокосовое масло купили-ищу варианты.🍯

        • Фотография профиля
          Simona

          Вкусный и полезный летний пирог!😋🍰👌

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Светик, пирог - загляденье 🤤👍Ни разу не покупала кокосовое масло, скажи пожалуйста, в выпечке, здесь например оно как замена сливочному?

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Столько ягод - и в тесте, и на пироге- в общем вкуснота!!!😋😚👍👏

              Оставить комментарий