Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Английский кекс (Sunday's five o'clock)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм100г
  • ром2ст. л.
  • мука50г
  • сливочное масло250г
  • сахар250г
  • яйца куриные4шт.
  • картофельный крахмал50г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.01г
    38.90% от дневной нормы
  • Жиры229.3г
    286.63% от дневной нормы
  • Углеводы394.63г
    131.54% от дневной нормы
  • Калории3832.45кКал
    159.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
veronicasandu06

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 г муки. Перемешать и отставить на время. Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке, примерно 70-75 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.

  • Шаг 3

    Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лера Казакова

    Я добавила стакан сахара вместо 1,5 стакана (=250 гр как в рецепте), и все ещё слишком сладко. Так как изюм, цукаты тоже сами по себе сладкие, сахара надо меньше раза в два ложить, чем указано в рецепте. Пекся кекс у меня 90 минут при температуре 175 градусов. Через 70 минут внутри был сырой. Делала без рома, т к дома дети. Выбрала этот рецепт, т к есть много отзывов. Но меня кекс не впечатлил. Притарно сладкий!!! Не мой рецепт.

      • Фотография профиля
        Анатолий

        Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Обязательно буду печь ещё. И не раз.🌺😃

          • Фотография профиля
            Ольга

            Идеальный!!! Доча носила в школу на англ.яз. (проходили тему продукты и рецепты), так учительница сказала, что это настоящий английский кекс. Спасибо за рецепт!!!

              • Фотография профиля
                Мурзик

                Леночка, кекс - просто чудо) готовила его недавно с большим количеством различных сухофруктов и орехов) от себя еще добавила марципан в середину) очень-очень вкусно) буду повторять обязательно) спасибо тебе большое за отличный рецепт)💖💖🌺

                • Фотография профиля
                  Оксана Ч.

                  Елена, спасибо за такой идеальный рецепт кекса, безумно вкусно, я его полюбила навсегда😍, пекла его и с цукатами, и с различными сухофруктами, и с ромом, и с коньяком, и с ликером, кекс всегда получается нежнейший и воздушный. Благодарю.😘😘😘💐 На фото кекс с изюмом.😍😘

                  Оставить комментарий