Фото рецепта
Фото блюда

"Буджие" из Италии

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • ликер2ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука240г

Пищевая ценность

  • Белки38.74г
    43.04% от дневной нормы
  • Жиры14.51г
    18.14% от дневной нормы
  • Углеводы171.64г
    57.21% от дневной нормы
  • Калории988.25кКал
    41.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В блендере смешать яйца,сахар и щепотка соли и хорошо взбить до получения жидкой массы лимонного цвета,при этом добавляя молока и ликера. Вылить все это в емкость,добавить муку и энергично замесить тесто,оно должно получиться мягким и эластичным.муки может оказаться и недостаточно,значит подсыпаем,но не всю сразу,ибо помним что каждый тип муки имеет свою плотность.

  • Шаг 2

    А теперь раскатываем тесто в тонкий лист,который разрезаем на полоски шириной 4см и длиной 15-20см,каждый полученый прямоугольничек посерединке пережимаем пальцем,так у нас получится бантик.

  • Шаг 3

    В заранее подобраной кастрюле разогреваем масло,в разных итальянских рецептах предлагают по разному:и оливковое масло,и топленый жир,как это делали в старину. Жарим наши сладости до получения золотистого цвета,укладываем на бумажную салфетку,дабы убрать остатки масла.

  • Шаг 4

    Затем выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Лучше если она будет с ванилином. Пробуем эти сладости и представляем себя в Италии на карнавале.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профилягалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Очень похоже на наш хворост!

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Интересный рецепт, Галина! :)

        Оставить комментарий