
"Буджие" из Италии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- ликер2ч. л.
- соль1щепотка
- мука240г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.74г43.04% от дневной нормы
- Жиры14.51г18.14% от дневной нормы
- Углеводы171.64г57.21% от дневной нормы
- Калории988.25кКал41.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В блендере смешать яйца,сахар и щепотка соли и хорошо взбить до получения жидкой массы лимонного цвета,при этом добавляя молока и ликера. Вылить все это в емкость,добавить муку и энергично замесить тесто,оно должно получиться мягким и эластичным.муки может оказаться и недостаточно,значит подсыпаем,но не всю сразу,ибо помним что каждый тип муки имеет свою плотность.
- Шаг 2
А теперь раскатываем тесто в тонкий лист,который разрезаем на полоски шириной 4см и длиной 15-20см,каждый полученый прямоугольничек посерединке пережимаем пальцем,так у нас получится бантик.
- Шаг 3
В заранее подобраной кастрюле разогреваем масло,в разных итальянских рецептах предлагают по разному:и оливковое масло,и топленый жир,как это делали в старину. Жарим наши сладости до получения золотистого цвета,укладываем на бумажную салфетку,дабы убрать остатки масла.
- Шаг 4
Затем выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Лучше если она будет с ванилином. Пробуем эти сладости и представляем себя в Италии на карнавале.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль