
Сметанник с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- молоко5ст. л.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- мука200г
- разрыхлитель5г
- сахарный песок4ст. л.
- черника1стакан
- сметана некислая500г
- сахарный песок100г
- ванилин2упаковка
- крахмал2ст. л.
- яйца куриные4шт.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.89г108.77% от дневной нормы
- Жиры176.7г220.87% от дневной нормы
- Углеводы365.46г121.82% от дневной нормы
- Калории3494.17кКал145.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог растереть с молоком сахаром.
- Шаг 1
Добавить растительное масло, перемешать.
- Шаг 2
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
- Шаг 3
Размешать сначала все ложкой,
- Шаг 4
Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.
- Шаг 5
Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.
- Шаг 6
Тут края уже подняты почти до конца формы.
- Шаг 7
Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.
- Шаг 8
Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.
- Шаг 9
Вылить в форму на тесто.
- Шаг 10
Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.
- Шаг 11
Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.
- Шаг 12
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль