Фото блюда

Сметанник с черникой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • творог200г
  • молоко5ст. л.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • мука200г
  • разрыхлитель5г
  • сахарный песок4ст. л.
  • Основные
  • черника1стакан
  • сметана некислая500г
  • сахарный песок100г
  • ванилин2упаковка
  • крахмал2ст. л.
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки97.89г
    108.77% от дневной нормы
  • Жиры176.7г
    220.87% от дневной нормы
  • Углеводы365.46г
    121.82% от дневной нормы
  • Калории3494.17кКал
    145.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SmartCookie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SmartCookie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть с молоком сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размешать сначала все ложкой,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тут края уже подняты почти до конца формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в форму на тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить3.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты