
Бананово-карамельный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы4шт.
- лимонный сок4ч. л.
- мука250г
- сливочное масло125г
- сахар2ст. л.
- вода1ст. л.
- сливки250мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.96г55.51% от дневной нормы
- Жиры168.56г210.70% от дневной нормы
- Углеводы465.53г155.18% от дневной нормы
- Калории3588.52кКал149.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовь тесто смешав все ингредиенты для теста.
- Шаг 1
Смазать сливочным маслом форму...
- Шаг 2
Раскатай тесто...Выложи его в форму, сделай бортики 3 см.... Поставь в холод на 25 мин.
- Шаг 3
Вытащи форму с тестом из холодильника прокали вилкой и запекай в духовке 20 мин. при 180 г.
- Шаг 4
Карамельный Крем: На водяной бане, помешивая непрерывно (до загустения), раствори сахар + вода + сливочное масло.Затем добавь сливки + крахмал. Остуди. *Совет:для карамели нужна правильная кастрюля, алюминиевая, с толстым дном, безцветная, чтобы было видно как меняеться цвет карамели, это важно... не передержать.
- Шаг 5
Получается сладкий, густой крем.
- Шаг 6
На тесто выложи нарезанные напопалам бананы, сбрызни их лимонным соком, залей кремом...
- Шаг 7
Посыпь сверху шоколадом... и в холодильник на пару часов.
- Шаг 8
Нарежь на порционные куски.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль