
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- творог 5%200г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло80г
- сахар90г
- разрыхлитель6г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1щепотка
- яблоки5шт.
- сливочное масло20г
- мед жидкий1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1по вкусу
Тесто
Яблочная начинка
Пищевая ценность
- Белки68.69г76.32% от дневной нормы
- Жиры109.02г136.27% от дневной нормы
- Углеводы316.52г105.51% от дневной нормы
- Калории2542.69кКал105.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки, мед, корицу и молотый имбирь по желанию. Прогревайте все вместе 3–4 минуты.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло и сахар хорошо перемешайте с помощью миксера до белой воздушной массы, в течение 3–4 минут.
- Шаг 3
Добавьте по одному яйцу. Яично-масляная масса должна быть воздушной.
- Шаг 4
Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. В яично-масляную массу добавьте творог и муку. Замесите тесто с помощью лопатки. Долго тесто вымешивать не надо.
- Шаг 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня форма размером 12х24 см), выложите половину теста. На тесто — начинку из яблок.
- Шаг 6
На яблоки — оставшееся тесто. Разровняйте поверхность заготовки с помощью лопатки. Верх пирога посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте при 170°C примерно 40 минут, до готовности.
- Шаг 7
Готовому пирогу дайте остыть 20 минут, достаньте его из формы и подавайте к столу.
- Шаг 8
Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль