
Шоколадные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло85г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- молоко2ст. л.
- шоколадные капли55г
- пшеничная мука225г
- какао-порошок35г
- шоколад белый225г
- маскарпоне150
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.68г61.87% от дневной нормы
- Жиры178.75г223.44% от дневной нормы
- Углеводы453.34г151.11% от дневной нормы
- Калории3627.85кКал151.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200°С.
- Шаг 1
Подготовить 12-18 бумажных вкладок для кексов.
- Шаг 2
Масло взбить с сахаром, по одному добавляя яйца. Продолжая взбивать, добавить 2 ст. ложки муки, затем молоко и шоколадные капли.
- Шаг 3
Оставшуюся муку перемешать с 25 гр какао и ввести в яично-масляную массу. Вымешать тесто ложкой. Выкладывать тесто в подготовленные бумажные вкладки для кексов. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 4
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Слегка остудить, добавить к растопленному шоколаду сливочный сыр и хорошо вымешать крем. На полностью остывшие кексы выложить сверху крем и отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей присыпать оставшимся какао-порошком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль