Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковый хлеб

Время приготовления 25 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки300г
  • мука550г
  • дрожжи сухие7г
  • лук репчатый1шт.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки65.82г
    73.13% от дневной нормы
  • Жиры59.95г
    74.94% от дневной нормы
  • Углеводы431.92г
    143.97% от дневной нормы
  • Калории2522.03кКал
    105.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавить дрожжи и сахар, столовую ложку муки, оставить на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки натереть, посолить, отжать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К кабачку добавить мелко нарезанный лук и томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать опару с кабачковой массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и растительное масло. Замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать хлеб, сделать надрезы наверху. Поставить на расстойку сразу на противень с пергаментом или тефлоновым ковриком. Расстойка — примерно час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°С 30 минут. Остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кабачковый хлеб готов, приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя Николаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Интересный хлебушек👍🍞😍

      Оставить комментарий