
Галета с вишней и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт230г
- сливочное масло150г
- соль0.5ч. л.
- сахарный песок1ст. л.
- сметана 20%2ст. л.
- вишня замороженная450г
- сахарный песок4ст. л.
- кукурузный крахмал2ч. л.
- тимьян1веточка
- мука 1 сорт1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар тростниковый0.5ч. л.
- сахарная пудра0.5ч. л.
Тесто:
Ягодная начинка:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки38.72г43.02% от дневной нормы
- Жиры144.34г180.43% от дневной нормы
- Углеводы309.83г103.28% от дневной нормы
- Калории2686.66кКал111.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто: разрезать масло на маленькие куски и оставить при комнатной температуре. Затем добавить муку, соль и сахар. Замесить руками тесто. Добавить сметану. Еще раз замесить. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 2
Подготовить начинку: вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне, чтобы лишняя жидкость выкипела. В отдельной чашке развести крахмал с небольшим количеством воды и тонкой струйкой добавить к вишне, постоянно помешивая. Хорошо перемешать и убрать с плиты.
- Шаг 3
Достать тесто из холодильника и оставить на 5–10 минут, чтобы оно стало мягким. Расстелить пергаментную бумагу, посыпать ее мукой и раскатать на ней тонко тесто в форме круга толщиной 0,5 см. Выложить в центр вишню, отступив от края 3 см. Свободные края завернуть на начинку, формируя бортики.
- Шаг 4
Смазать тесто яйцом, посыпать тростниковым сахаром и положить на вишню веточку тимьяна. Выпекать до золотистой корочки в разогретой духовке 15–20 минут при температуре 200°C. Готовую галету посыпать измельченным тимьяном и сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль