
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- творог200упаковка
- сахар100г
- сливочное масло50г
- молоко60мл
- дрожжи свежие30г
- сахар ванильный1по вкусу
- изюм1горсть
- сахарная пудра100г
- глазурь1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
- шоколад молочный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6721.87г7468.74% от дневной нормы
- Жиры3649.62г4562.02% от дневной нормы
- Углеводы1257.2г419.07% от дневной нормы
- Калории66008.86кКал2750.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин.
- Шаг 2
Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и подошедшие дрожжи.
- Шаг 3
Форму смазать маслом,застелить стенки и дно бумагой для выпечки. наполнить форму тестом и дать постоять в теплом месте 50 мин.
- Шаг 4
Затем переместить в духовку,разогретую до 180 С.
- Шаг 5
Выпекать 1 час.
- Шаг 7
Глазурь: растопить оба вида шоколада, добавить 3 ст.л. горячей воды, затем масло и сахарную пудру. Размешать до однородного состояния. Кулич обмазать глазурью и подавать :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мой первый куличик! Огромное спасибо за рецепт, всем родным очень понравился))🌸
Первый раз по вашему рецепту пекла в том году, очень понравился, в этом году испекла 2 кулича, в него добавила много цукатов, пока не пробовала, но мы его разрезали уже, чтобы посмотреть - выглядит превосходно и потряссающе пахнет! Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня)Получилось прекрасно, спасибо Вам за рецепт) Аромат по всему дому!!!Я только еще орешки грецкие добавила и сделала 2 кулича средних, а не один!!Завтра пробовать будем, предчувствую как это вкусно)))
Очень вкусный куличик!!! Вчера только испекла. Сначала (еще не успел остыть) был привкус творога, не понравился. Но сегодня я попробовала - очень вкусно, он видно остыл, настоялся) если так можно сказать. Я готовила с рисовой мукой (нельзя пшеничную), они не так сильно поднялись, но вкус прекрасный) Брала творог 9%, думаю пожирнее возьму в следующий раз.👍 спасибо!
Спасибо большое, очень вкусный кулич! Вот только небольшой вопросик - 2 раза его пекла и оба раза проседала серединка, в первый раз ненадалго открыла духовку, второй раз совсем не открывала, но все равно просел. Не знаете почему это происходит?