Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • творог200упаковка
  • сахар100г
  • сливочное масло50г
  • молоко60мл
  • дрожжи свежие30г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • изюм1горсть
  • сахарная пудра100г
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • шоколад молочный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6721.87г
    7468.74% от дневной нормы
  • Жиры3649.62г
    4562.02% от дневной нормы
  • Углеводы1257.2г
    419.07% от дневной нормы
  • Калории66008.86кКал
    2750.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Татьяна*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аннушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Decletra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Decletra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
virusnyak96

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и подошедшие дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом,застелить стенки и дно бумагой для выпечки. наполнить форму тестом и дать постоять в теплом месте 50 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем переместить в духовку,разогретую до 180 С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: растопить оба вида шоколада, добавить 3 ст.л. горячей воды, затем масло и сахарную пудру. Размешать до однородного состояния. Кулич обмазать глазурью и подавать :)

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляGergana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    virusnyak96

    Мой первый куличик! Огромное спасибо за рецепт, всем родным очень понравился))🌸

      • Фотография профиля
        Decletra

        Первый раз по вашему рецепту пекла в том году, очень понравился, в этом году испекла 2 кулича, в него добавила много цукатов, пока не пробовала, но мы его разрезали уже, чтобы посмотреть - выглядит превосходно и потряссающе пахнет! Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Кристина

            Испекла сегодня)Получилось прекрасно, спасибо Вам за рецепт) Аромат по всему дому!!!Я только еще орешки грецкие добавила и сделала 2 кулича средних, а не один!!Завтра пробовать будем, предчувствую как это вкусно)))

              • Фотография профиля
                Мария

                Очень вкусный куличик!!! Вчера только испекла. Сначала (еще не успел остыть) был привкус творога, не понравился. Но сегодня я попробовала - очень вкусно, он видно остыл, настоялся) если так можно сказать. Я готовила с рисовой мукой (нельзя пшеничную), они не так сильно поднялись, но вкус прекрасный) Брала творог 9%, думаю пожирнее возьму в следующий раз.👍 спасибо!

                  • Фотография профиля
                    Ялло

                    Спасибо большое, очень вкусный кулич! Вот только небольшой вопросик - 2 раза его пекла и оба раза проседала серединка, в первый раз ненадалго открыла духовку, второй раз совсем не открывала, но все равно просел. Не знаете почему это происходит?

                    Оставить комментарий