
Галета с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло140г
- сметана3ст. л.
- кукурузный крахмал3ч. л.
- клубника600г
- бальзамический соус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.24г31.38% от дневной нормы
- Жиры135.66г169.57% от дневной нормы
- Углеводы252.63г84.21% от дневной нормы
- Калории2317.38кКал96.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесим тесто: смешиваем муку, соль и сахар. Холодное масло натрем на терке и добавим в муку, перемешаем в крошку. Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте, присыпьте крахмалом примерно 1/2 ч. л. на каждую галету. Положите клубнику.
- Шаг 3
Сверните края, присыпьте сахаром и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. За 10 минут до готовности сбрызните бальзамиком клубнику.
- Шаг 4
Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.
- Шаг 5
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусные галеты получились! В меру сладкие, с клубничный соком внутри! Спасибо большое за рецепт! Буду еще и ещё делать, пока идёт клубника!
Ирочка, прекрасная и ароматная галета! 🍓🍓🍓🍓🍃
Ну вот и я приготовила галету- быстро, просто, вкусно, семья довольна. Спасибо за рецепт! 💐💐💐
Ирин,спасибо за рецепт!Галета пришлась по вкусу😍очень сочная💐
Ирин, а можно ли тесто оставить в холодильнике дольше? час-полтора?