Фото рецепта
Фото блюда

Галета с клубникой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло140г
  • сметана3ст. л.
  • кукурузный крахмал3ч. л.
  • клубника600г
  • бальзамический соус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.24г
    31.38% от дневной нормы
  • Жиры135.66г
    169.57% от дневной нормы
  • Углеводы252.63г
    84.21% от дневной нормы
  • Калории2317.38кКал
    96.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
simonova_tania

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто: смешиваем муку, соль и сахар. Холодное масло натрем на терке и добавим в муку, перемешаем в крошку. Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте, присыпьте крахмалом примерно 1/2 ч. л. на каждую галету. Положите клубнику.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверните края, присыпьте сахаром и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. За 10 минут до готовности сбрызните бальзамиком клубнику.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    simonova_tania

    Очень вкусные галеты получились! В меру сладкие, с клубничный соком внутри! Спасибо большое за рецепт! Буду еще и ещё делать, пока идёт клубника!

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Ирочка, прекрасная и ароматная галета! 🍓🍓🍓🍓🍃

      • Фотография профиля
        Ирина

        Ну вот и я приготовила галету- быстро, просто, вкусно, семья довольна. Спасибо за рецепт! 💐💐💐

        • Фотография профиля
          Наталья

          Ирин,спасибо за рецепт!Галета пришлась по вкусу😍очень сочная💐

          • Фотография профиля
            Наталья

            Ирин, а можно ли тесто оставить в холодильнике дольше? час-полтора?

              Оставить комментарий