Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки «Творожинки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • картофельный отвар250мл
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные1шт.
  • творог 9%300г
  • дрожжи сухие6г
  • пшеничная мука400г
  • Для начинки
  • сахар12ч. л.
  • творог120г

Пищевая ценность

  • Белки116.32г
    129.24% от дневной нормы
  • Жиры147.51г
    184.39% от дневной нормы
  • Углеводы480.83г
    160.28% от дневной нормы
  • Калории3714.94кКал
    154.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу для теста влейте макаронный отвар (в рецепте картофельный отвар, так как макаронного не было в списке ингредиентов). Выложите творог, яйцо, сахар, масло. Перемешайте все лопаткой до однородной массы. Просейте в творожную массу муку, всыпьте дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесите мягкое тесто. Оно немного будет прилипать к рукам, поэтому я надела перчатку. На перчатку можно влить немного растительного масла без запаха, чтобы сформовать ровный шар из теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накройте тесто крышкой и оставьте на 40–60 минут, чтобы подошло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на шарики, если оно будет немного прилипать, смажьте руки растительным маслом. Шарики выложите на противни, застеленные пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Сформируйте основу для ватрушки из шарика, надавив ложкой на середину, превратив шарик в лепешку с углублением по середине. В углубление насыпьте сахарный песок, разровняйте его ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сахарный песок выложите по 1 чайной ложке (с горкой) простого творога, разровняйте его ложкой, превратив в круг. Дайте ватрушкам отдохнуть минут 15, в это время разогрейте духовку до 220°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 20 минут. После того как вы достали ватрушки из духовки, смажьте их сливочным маслом. Нереально пышные, мягкие. На следующий день после разогрева в микроволновке они становятся еще мягче и вкуснее. Очень сытные. Храните в закрытой посуде, в контейнере, накрыв салфеткой. Салфетка впитывает лишнее масло и конденсат.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alla_33

    Замечательный рецепт! Ватрушки супер! Тесто на отваре я не пробовала делать,но вот на сыворотке отличное получается. Обязательно попробую ваш вариант. Очень аппетитно!!!😋😋😋

    Оставить комментарий