
Печенье "Глазки ангела"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1по вкусу
- конфитюр1по вкусу
- сахарная пудра100г
- сливочное масло150г
- сахар ванильный5г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки3шт.
- мука250г
Для украшения
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки37.49г41.66% от дневной нормы
- Жиры145.73г182.16% от дневной нормы
- Углеводы279.45г93.15% от дневной нормы
- Калории2554.52кКал106.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить желтки от белков.
- Шаг 1
Через мелкое сито просеять сахарную пудру и муку. Соединить мучную смесь, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Добавить желтки и размягчённое сливочное масло.
- Шаг 3
Замесить мягкое тесто. Сформировать шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Затем разделить тесто на маленькие равные кусочки (у меня по 30 грамм).
- Шаг 5
Из каждого кусочка скатать шарик и сделать углубление. Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оправить в разогретую духовку (180°С) и выпекать 15-20 минут.
- Шаг 6
Готовое печенье остудить и припудрить сахарной пудрой.
- Шаг 7
В углубление положить конфитюр.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль