Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с козьим сыром и запеченным перцем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • перец сладкий желтый2шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • сыр козий мягкий200г
  • кедровые орехи1горсть
  • яичные желтки1шт.
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.71г
    55.23% от дневной нормы
  • Жиры130.81г
    163.51% от дневной нормы
  • Углеводы109.0г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории1717.74кКал
    71.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aselka25

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец предварительно запечь в духовке, затем, удалив кожицу и семена, порезать крупными полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить, затем слегка присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее небольшим количеством оливкового масла и выложить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отступив 2‒3 сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Внутренний прямоугольник теста смазать оливковым маслом, выложить полоски перца, сверху разложить раскрошенный руками козий сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать все кедровыми орехами и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желток посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать им края теста без начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог посыпать измельченным руками базиликом.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты