Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заливная ватрушка с бананами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто-основа
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 15%1стакан
  • сахар2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука «Аладушкин»1стакан
  • Дополнительно
  • растительное масло1ч. л.
  • корица молотая2щепотка
  • сахар2щепотка
  • Начинка
  • творог200г
  • бананы2шт.
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • манная крупа1ст. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.59г
    101.77% от дневной нормы
  • Жиры116.24г
    145.30% от дневной нормы
  • Углеводы393.31г
    131.10% от дневной нормы
  • Калории2994.89кКал
    124.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для жидкой основы смешиваем сметану, яйцо, муку "Аладушкин" с разрыхлителем, сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить и влить, когда оно слегка остынет, в тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Даем тесту минут 5 постоять и затем распределяем по дну смазанной тефлоновой формы. Моя форма 22 см в диаметре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки вбиваем в пачку творога пару яиц или одно крупное. Ваниль и сахар по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растираем, добавляем манку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой разминаем бананы,нарезанные кружочками. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прямо на сырой слой теста выливаем начинку. Она при нагревании будет растекаться и отодвинет тесто к краю. Если у вас форма прямоугольная или квадратная, то и начинку распределяйте соответственно форме, а не кругом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем полчаса при 180°С до золотистых краешков, но не стоит разрезать сразу! Пусть начинка остынет (она должна пружинить) и тогда хорошо будет держать форму. Я оставляла в выключенной духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь отрезаем по кусочку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ничего не надо раскатывать, лепить, ватрушка всё сделала сама.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верх можно посыпать корицей с сахаром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто у ватрушечки только на краешках, ну а сам кусок состоит в основном из начинки!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Таня,как я люблю такие быстрые рецепты!Раз-два и готово!Пекла я чуть дольше,всё ждала,когда краешки теста подрумянятся😊 Я думала,что будет на запеканку похоже,а это настоящий пирог к чаю🎀🎁🌞💕💕💕

    • Фотография профиля
      Lanira

      Очень интересный рецепт, простой и достаточно эффектный результат. И без дрожжей! Обязательно попробую приготовить .

      • Фотография профиля

        Какая смачная, и что очень приятно, замесил всё, остальное - духовка сделает😊💗

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          Хитрые вы!! Много начинки, мало теста!! pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Теста мало , начинки много - это мой девиз !😄Классная ватрушечка😋🌻

            Оставить комментарий