Фото рецепта
Фото блюда

Ореховые рогалики

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло200г
  • мука320г
  • сметана110г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар50г
  • Начинка
  • фундук100г
  • сахар80г
  • корица молотая1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.28г
    64.76% от дневной нормы
  • Жиры264.39г
    330.49% от дневной нормы
  • Углеводы374.68г
    124.89% от дневной нормы
  • Калории4103.03кКал
    170.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В смесь муки и сахара натереть холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть его руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фундук вместе с сахаром и корицей измельчить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку на разогрев до 180°C. Холодное тесто разделите на 3 части. Каждую часть по очереди тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью. Пройдитесь скалкой по ореховой начинке, слегка вдавливая ее в тесто. Так она будет меньше рассыпаться. Разрежьте тесто на 16 частей — сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т. д.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Плотно сверните каждый треугольник в рогалик. Выложите на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень и выпекайте 10–15 минут до готовности. Рогалики должны подрумяниться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Вкусняшка!

    Оставить комментарий