
Ореховые рогалики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука320г
- сметана110г
- яичные желтки1шт.
- сахар50г
- фундук100г
- сахар80г
- корица молотая1.5ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки58.28г64.76% от дневной нормы
- Жиры264.39г330.49% от дневной нормы
- Углеводы374.68г124.89% от дневной нормы
- Калории4103.03кКал170.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В смесь муки и сахара натереть холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
- Шаг 2
Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть его руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Фундук вместе с сахаром и корицей измельчить в блендере.
- Шаг 5
Включите духовку на разогрев до 180°C. Холодное тесто разделите на 3 части. Каждую часть по очереди тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью. Пройдитесь скалкой по ореховой начинке, слегка вдавливая ее в тесто. Так она будет меньше рассыпаться. Разрежьте тесто на 16 частей — сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т. д.
- Шаг 6
Плотно сверните каждый треугольник в рогалик. Выложите на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень и выпекайте 10–15 минут до готовности. Рогалики должны подрумяниться.
- Шаг 7
Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль