Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с инжиром и корицей

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир200г
  • корица1шт.
  • анис1звездочка
  • Для теста
  • мука160г
  • сливочное масло135г
  • сахар коричневый50г
  • корица молотая0.75ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.96г
    22.18% от дневной нормы
  • Жиры114.44г
    143.05% от дневной нормы
  • Углеводы195.51г
    65.17% от дневной нормы
  • Калории1866.63кКал
    77.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Специи вынуть, а инжир вместе с оставшимся соком взбить в блендере так, чтобы остались очень маленькие кусочки, но масса была однородной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар соединить с 125 г предварительно размягченного сливочного масла и молотой корицей и взбить миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порциями ввести муку, вымешивая ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять (должен получиться пласт толщиной в 1–1 1/2 см), часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из духовки, выложить на тесто слой инжирной начинки и выпекать пирог еще 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полностью остудить.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сибирочка

    Спасиб🌺о!!!

      • Фотография профиля
        Марина Тулякова

        Здесь же сушеный инжир используется? Или свежий?... Подскажите плиз кто смотрел программу!

        Оставить комментарий