
Пирог с инжиром и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир200г
- корица1шт.
- анис1звездочка
- мука160г
- сливочное масло135г
- сахар коричневый50г
- корица молотая0.75ч. л.
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки19.96г22.18% от дневной нормы
- Жиры114.44г143.05% от дневной нормы
- Углеводы195.51г65.17% от дневной нормы
- Калории1866.63кКал77.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.
- Шаг 2
Специи вынуть, а инжир вместе с оставшимся соком взбить в блендере так, чтобы остались очень маленькие кусочки, но масса была однородной.
- Шаг 3
Сахар соединить с 125 г предварительно размягченного сливочного масла и молотой корицей и взбить миксером.
- Шаг 4
Порциями ввести муку, вымешивая ложкой.
- Шаг 5
Небольшую керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять (должен получиться пласт толщиной в 1–1 1/2 см), часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 6
Достать форму из духовки, выложить на тесто слой инжирной начинки и выпекать пирог еще 5 минут.
- Шаг 7
Готовый пирог полностью остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль