Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с абрикосами и творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный125г
  • сахар40г
  • молоко4ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука250г
  • манная крупа4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливки6ст. л.
  • сливочное масло50г
  • корица1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • яичные белки1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.46г
    87.18% от дневной нормы
  • Жиры82.89г
    103.61% от дневной нормы
  • Углеводы305.47г
    101.82% от дневной нормы
  • Калории2293.42кКал
    95.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавляя к предыдущим ингредиентам.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Противень (у меня примерно 20*30) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на противень, сделать бортики. Тесто мягкое, я отрывала и добавляла туда, где не хватает.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать, руками быстро вымесить мягкое тесто.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекается 30 мин. Вкуснее всего полностью остывший.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 200С. Я для выпечки свою грею до 180С. Абрикосы выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Творог(125г) смешать с желтком, сахаром, молоком, раст. маслом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог смешать с манкой, которую я заменила на крупные овсяные хлопья, немного растёртые вручную, и сливками-если нужно, мне не понадобились: творог был не сухой, и я решила использовать оставшийся после приготовления теста белок. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром, желтки с ванилином подмешать к начинке. Ввести взбитые белки. Начинку разровнять на тесте, разложить абрикосы, посыпать масляной крошкой: растереть сливочное масло с сахаром, мукой и корицей.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна-Амалия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Polinka

    Жанночка, облизываюсь, но иду готовить из тех ингредиентов, что есть в холодильнике! и слава Богу, что абрикосы и творог есть! :))

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      5 поскорей бы абрикоски поспели

      • Фотография профиля
        marymake

        только что в духовку поставила такой с клубникой))) С нетерпением жду!

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Очень интересный рецепт!Люблю всё твороженое!5+

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Жанна, скажите, а что если свежие абрикосы в пирог положить? Такой вариант возможен?

            Оставить комментарий