
Открытый пирог с абрикосами и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный125г
- сахар40г
- молоко4ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- мука250г
- манная крупа4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливки6ст. л.
- сливочное масло50г
- корица1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- яичные белки1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.46г87.18% от дневной нормы
- Жиры82.89г103.61% от дневной нормы
- Углеводы305.47г101.82% от дневной нормы
- Калории2293.42кКал95.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавляя к предыдущим ингредиентам.
- Шаг null
Противень (у меня примерно 20*30) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на противень, сделать бортики. Тесто мягкое, я отрывала и добавляла туда, где не хватает.
- Шаг null
Тщательно перемешать, руками быстро вымесить мягкое тесто.
- Шаг null
Выпекается 30 мин. Вкуснее всего полностью остывший.
- Шаг null
Духовку нагреть до 200С. Я для выпечки свою грею до 180С. Абрикосы выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Творог(125г) смешать с желтком, сахаром, молоком, раст. маслом.
- Шаг null
Для начинки творог смешать с манкой, которую я заменила на крупные овсяные хлопья, немного растёртые вручную, и сливками-если нужно, мне не понадобились: творог был не сухой, и я решила использовать оставшийся после приготовления теста белок. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром, желтки с ванилином подмешать к начинке. Ввести взбитые белки. Начинку разровнять на тесте, разложить абрикосы, посыпать масляной крошкой: растереть сливочное масло с сахаром, мукой и корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Жанночка, облизываюсь, но иду готовить из тех ингредиентов, что есть в холодильнике! и слава Богу, что абрикосы и творог есть! :))
5 поскорей бы абрикоски поспели
только что в духовку поставила такой с клубникой))) С нетерпением жду!
Очень интересный рецепт!Люблю всё твороженое!5+
Жанна, скажите, а что если свежие абрикосы в пирог положить? Такой вариант возможен?