
Печенье с яблочной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло90г
- вода40мл
- яблоки2шт.
- вода40мл
- сахар1.5ст. л.
- кукурузный крахмал0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- лимонный сок1по вкусу
- сахар ванильный1ч. л.
Для теста:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки18.11г20.12% от дневной нормы
- Жиры77.58г96.97% от дневной нормы
- Углеводы205.61г68.54% от дневной нормы
- Калории1597.68кКал66.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 В чашу просеять муку.
- Шаг 2 Всыпать сахар и соль.
- Шаг 3 Добавить сливочное масло.
- Шаг 4 Руками размять до состояния крошки.
- Шаг 5 Влить воду и замесить тесто.
- Шаг 6 Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7 Для начинки налить в сковороду воды.
- Шаг 8 Добавить смешанные вместе крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения.
- Шаг 9 Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Можно взять 2 маленьких яблока или 1 среднее.
- Шаг 10 Лимонный сок влить по вкусу.
- Шаг 11 Тесто раскатать в пласт и вырезать круги (у меня диаметр примерно 6–7 см).
- Шаг 12 На один круг выложить начинку, на другом сделать небольшой надрез в виде крестика.
- Шаг 13 Соединить и защипнуть, вилкой придавливая края. Таким образом сделать все печенье.
- Шаг 14 Выпекать при 180°C 20–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудить 10 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить4.05
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
1Вкуснооо!😋 И ароматно!😷