Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с яблочной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука150г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло90г
  • вода40мл
  • Для начинки:
  • яблоки2шт.
  • вода40мл
  • сахар1.5ст. л.
  • кукурузный крахмал0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.11г
    20.12% от дневной нормы
  • Жиры77.58г
    96.97% от дневной нормы
  • Углеводы205.61г
    68.54% от дневной нормы
  • Калории1597.68кКал
    66.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    В чашу просеять муку.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Всыпать сахар и соль.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Добавить сливочное масло.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Руками размять до состояния крошки.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Влить воду и замесить тесто.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Для начинки налить в сковороду воды.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Добавить смешанные вместе крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Можно взять 2 маленьких яблока или 1 среднее.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Лимонный сок влить по вкусу.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Тесто раскатать в пласт и вырезать круги (у меня диаметр примерно 6–7 см).
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    На один круг выложить начинку, на другом сделать небольшой надрез в виде крестика.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Соединить и защипнуть, вилкой придавливая края. Таким образом сделать все печенье.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать при 180°C 20–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудить 10 минут. Приятного аппетита!
Оценить4.05
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Вкуснооо!😋 И ароматно!😷

      Оставить комментарий