
Сырный крекер "Тыковка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло60г
- сыр твердый160г
- вода4ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.39г65.99% от дневной нормы
- Жиры94.05г117.56% от дневной нормы
- Углеводы118.69г39.56% от дневной нормы
- Калории1557.18кКал64.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, соль, перец. Добавить масло. Перемешать.
- Шаг 1

Добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.
- Шаг 2

Добавить ледяную воду, перемешать.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3

Духовку разогреть до 170 С. Противень застелить пергаментом. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно в 0,4 - 0,3 см. Вырезать стаканом или круглой формочкой для вырезания круги. Остатки теста собрать и раскатать повторно, вырезать так же круги.
- Шаг 4

Оставить небольшое кол-во теста для хвостиков, раскатать, нарезать на полоски.
- Шаг 5

Нарезать на треугольники.
- Шаг 6

Приклеить, прижав треугольничек хвостик к обратной стороне круга.
- Шаг 7

Тупой стороной ножа, сделать бороздочки, получилась тыковка. Выложить на противень и выпекать 17 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























