
Яблочные капкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки300г
- сахар120г
- яйца куриные2шт.
- кефир120г
- сливочное масло80г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- корица1по вкусу
- творожный сыр140г
- сахарная пудра50г
- краситель пищевой1по вкусу
- сливки 33–35%100мл
Кексы
Крем
Пищевая ценность
- Белки52.03г57.81% от дневной нормы
- Жиры145.77г182.21% от дневной нормы
- Углеводы354.74г118.25% от дневной нормы
- Калории2947.28кКал122.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки помыть, удалить сердцевину, почистить. Из указанного количества оставить 1 среднее яблоко. Остальные нарезать крупными дольками, сложить в чашу и поставить в микроволновку на 3–5 минут. По времени ориентируйтесь на свою микроволновку: яблоки должны стать мягкими и пустить сок.
- Шаг 2
Вот такие дольки должны получиться.
- Шаг 3
Погружным блендером измельчаем в однородное пюре. Для кексов нам понадобится 130 г яблочного пюре.
- Шаг 4
Сливочное масло растопитт, добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, немного остудить.
- Шаг 5
Затем добавить яйца, кефир и пюре. Снова перемешать до однородности.
- Шаг 6
Просеянную муку смешать с сухими ингредиентами: разрыхлителем, содой, корицей. Добавить мучную смесь.
- Шаг 7
Оставшееся яблоко нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 8
И вмешать в тесто. Тесто должно получиться густым, вязким. Если слишком жидкое, то добавьте немного муки.
- Шаг 9
Раскладываем по формочкам. Если хотите праздничные капкейки, используйте нарядные капсулы. Кексики хорошо поднимаются, поэтому накладываем тесто чуть ниже краев капсулы. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 20–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверяем шпажкой, если сухая — готовы!
- Шаг 10
Для крема смешиваем творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру. Взбиваем до однородного воздушного состояния. Добавляем каплю пищевого красителя. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. У меня вот такая насадка. Украшаем по своему вкусу.
- Шаг 11
Внутрь капкейка я не добавляю никакого наполнителя, потому что его роль выполняют кусочки запеченного яблока :)
- Шаг 12
А можно просто оставить кексики без крема и подать к завтраку. Очень ароматные, влажные, с кусочками запеченного яблока — они не оставят равнодушными никого! Из указанной граммовки получается 12 кексов. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль