Фото блюда

Яблочные капкейки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Кексы
  • яблоки300г
  • сахар120г
  • яйца куриные2шт.
  • кефир120г
  • сливочное масло80г
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • корица1по вкусу
  • Крем
  • творожный сыр140г
  • сахарная пудра50г
  • краситель пищевой1по вкусу
  • сливки 33–35%100мл

Пищевая ценность

  • Белки52.03г
    57.81% от дневной нормы
  • Жиры145.77г
    182.21% от дневной нормы
  • Углеводы354.74г
    118.25% от дневной нормы
  • Калории2947.28кКал
    122.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
pachystachys

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, удалить сердцевину, почистить. Из указанного количества оставить 1 среднее яблоко. Остальные нарезать крупными дольками, сложить в чашу и поставить в микроволновку на 3–5 минут. По времени ориентируйтесь на свою микроволновку: яблоки должны стать мягкими и пустить сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие дольки должны получиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером измельчаем в однородное пюре. Для кексов нам понадобится 130 г яблочного пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопитт, добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, немного остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйца, кефир и пюре. Снова перемешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку смешать с сухими ингредиентами: разрыхлителем, содой, корицей. Добавить мучную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яблоко нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И вмешать в тесто. Тесто должно получиться густым, вязким. Если слишком жидкое, то добавьте немного муки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем по формочкам. Если хотите праздничные капкейки, используйте нарядные капсулы. Кексики хорошо поднимаются, поэтому накладываем тесто чуть ниже краев капсулы. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 20–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверяем шпажкой, если сухая — готовы!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешиваем творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру. Взбиваем до однородного воздушного состояния. Добавляем каплю пищевого красителя. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. У меня вот такая насадка. Украшаем по своему вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь капкейка я не добавляю никакого наполнителя, потому что его роль выполняют кусочки запеченного яблока :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А можно просто оставить кексики без крема и подать к завтраку. Очень ароматные, влажные, с кусочками запеченного яблока — они не оставят равнодушными никого! Из указанной граммовки получается 12 кексов. Приятного чаепития!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты