
Творожно-яблочный пирог с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки250г
- мед2ч. л.
- творог250упаковка
- сметана1ст. л.
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- сахарная пудра2г
- творожная масса1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8375.63г9306.26% от дневной нормы
- Жиры4513.76г5642.20% от дневной нормы
- Углеводы1214.18г404.73% от дневной нормы
- Калории80591.16кКал3357.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить, порезать и добавить мед и протушить до мягкого состояния. Остудить.
- Шаг 2
Тесто: масло натереть на крупной терке, добавить муку с разрыхлителем и сахар. Руками перетереть в крошку. слепить комок теста и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Творожная начинка:Яйцо взбить с ванильным сахаром, добавить 2ст.л. сахара, манку и творог.
- Шаг 4
Меренга: белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены.
- Шаг 5
Собираем пирог: дно формы выстилаем бумагой,достаем тесто из холодильника, 2/3 выкладываем на дно формы, аккуратно разравнивая пальцами
- Шаг 6
На тесто выкладываем яблочную начинку
- Шаг 7
Творожную массу
- Шаг 8
Меренгу
- Шаг 9
сверху присыпаем оставшейся крошкой.
- Шаг 10
разогреть духовку до 190гр, отправить пирог на 15 минут, потом уменьшить до 170гр и оставить еще на 20 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вкуснятина! 😍🌺🌸🌹
Пекла несколько раз! Очень вкусно! Правда ни разу не получился такой красивый как на фото. Начинка чуть плыла. Но все равно это наш один из самых любимых десертов!
Великолепный пирог!! Отличный старт:))) 50-я:)))
Чудесный пирог получился!!! С удачным началом!!!
С дебютом Вас Жози!:)Замечательный пирожок:))