
Грибной пай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода250мл
- дрожжи свежие50г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- сливки250мл
- укроп1пучок
- тимьян свежий1ч. л.
- молоко1ст. л.
- яичные желтки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.58г88.42% от дневной нормы
- Жиры75.75г94.69% от дневной нормы
- Углеводы393.11г131.04% от дневной нормы
- Калории2590.66кКал107.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинка.Разогреть в большой сковороде масло. Выложить лук и обжаривать до слезка золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, тушить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня. Добавтить рубленный укроп и тимьян, взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Тесто: В воде развести дрожжи, добавить яйцо, масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить подходить на 30 минут. Затем хорошо вымесить и разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на дно формы (28-30 см. в диаметре), сверху выложить начинку.
- Шаг 3
Меньшую часть раскатать, сделать в центре отверстие и уложить на начинку. Края теста хорошо защипать. Смазать пирог желтком, взбитым с молоком и выпекать при тем-ре 180 гр. около часа. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обязательно сделаю подобный пирог и подам его к щам))))))).Свежие душистые щи на грибном бульоне из молодой капусты и Ваш пирог. Ай,да вкуснейший обед!
Я тоже люблю, когда много начинки, пирог знатный получился, 5+1!
грибы да с тимьяном, да со сливками! ммм... вкуснятина!
ПРисоединюсь к девочкам! У меня аккурат вешенки имеются (любимый проявил инициативу - "на" - готовь что хочешь!) Теперь знаю, что сделаю :)
классный пирог, ароматный, мало теста, много начинки-люблю!