
Торт «Графские развалины»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- соль1щепотка
- мука1стакан
- сметана200мл
- какао1ст. л.
- сметана500мл
- сахар3ст. л.
- шоколад0.5шт.
- сливочное масло2ч. л.
- молоко6ст. л.
Коржи
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки58.84г65.38% от дневной нормы
- Жиры184.09г230.11% от дневной нормы
- Углеводы297.12г99.04% от дневной нормы
- Калории3086.67кКал128.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью до состояния плотной пены, добавить сметану, потихоньку всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось таким же воздушным. По желанию тесто можно разделить на две части, в одну часть добавить какао. Выпекать коржи при 150°С 35–40 минут.
- Шаг 2
Когда коржи остынут, произвольно нарезать их на кубики. Кубики окунуть в сметанный крем и выложить в чашу. Готовим сам крем: сметану взбить с сахаром до увеличения массы в объеме и загустения (лучше брать сметану жирностью 20 % и выше).
- Шаг 3
В конце полить шоколадной глазурью: половину шоколадки поломать, добавить кусочек масла и подогреть в микроволновке в течение 30–40 секунд, добавить подогретое молоко (5–6 ст. л.) и перемешивать до получения однородной консистенции. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль