Фото рецепта
Фото блюда

Рыбник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • сливочное масло80г
  • растительное масло40мл
  • мука3г
  • сахар1по вкусу
  • дрожжи свежие25г
  • рыба1200г
  • лук репчатый2шт.

Пищевая ценность

  • Белки224.8г
    249.78% от дневной нормы
  • Жиры140.27г
    175.34% от дневной нормы
  • Углеводы31.06г
    10.35% от дневной нормы
  • Калории2275.96кКал
    94.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Просеять муку, растопить масло (маргарин). Замесить мягкое тесто. Убрать выстаиваться в духовку 30 гр.

  • Шаг null

    Подогреть молоко (чтобы стало хорошо теплым), добавить соль, сахар, дрожжи. Как следует размешать, оставить минут на 10 подойти.

  • Шаг null

    Нашинковать мелко лук, порезать рыбу маленькими кусочками, перемешать с луком. Добавить щепотку сахара, соль, черный перец, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить промариноваться.

  • Шаг null

    Хорошо вымесить подошедшее тесто, разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить в форму. Выложить начинку, разровнять, положить маленькими кусочками сливочное масло. Раскать мЕньший кусок теста, выложить на начинку, защипить края. Наколоть вилкой пирог, смазать яйцом (или желтком с молоком).

  • Шаг null

    Отправить в разогретую до 180-190 гр. духовку. Готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом и закутать полотенцами для медленного остывания (так лучше сохранится тесто, медленнее будет черстветь). Резать лучше остывшим. После хранить в холодильнике. Подавать можно как холодным, так и горячим.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Классный рецептик!Хорошее тесто!Вкусно!Записала в МКК!Спасибо,Mado!))))))))))))

      • Фотография профиля
        mskoda79

        Очень классный, а, главное быстрый и несложный, рецепт. Воспользуюсь на днях. И думаю, можно и смесь рыб делать....

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Какой он красивый! С треской, а может с палтусом...:)

          • Фотография профиля
            Наталья

            А вместо филе рыбы можно использовать консервы7

            Оставить комментарий