
Рыбник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- сливочное масло80г
- растительное масло40мл
- мука3г
- сахар1по вкусу
- дрожжи свежие25г
- рыба1200г
- лук репчатый2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.8г249.78% от дневной нормы
- Жиры140.27г175.34% от дневной нормы
- Углеводы31.06г10.35% от дневной нормы
- Калории2275.96кКал94.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Просеять муку, растопить масло (маргарин). Замесить мягкое тесто. Убрать выстаиваться в духовку 30 гр.
- Шаг null
Подогреть молоко (чтобы стало хорошо теплым), добавить соль, сахар, дрожжи. Как следует размешать, оставить минут на 10 подойти.
- Шаг null
Нашинковать мелко лук, порезать рыбу маленькими кусочками, перемешать с луком. Добавить щепотку сахара, соль, черный перец, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить промариноваться.
- Шаг null
Хорошо вымесить подошедшее тесто, разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить в форму. Выложить начинку, разровнять, положить маленькими кусочками сливочное масло. Раскать мЕньший кусок теста, выложить на начинку, защипить края. Наколоть вилкой пирог, смазать яйцом (или желтком с молоком).
- Шаг null
Отправить в разогретую до 180-190 гр. духовку. Готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом и закутать полотенцами для медленного остывания (так лучше сохранится тесто, медленнее будет черстветь). Резать лучше остывшим. После хранить в холодильнике. Подавать можно как холодным, так и горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль