Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Наполеон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука5г
  • маргарин200г
  • вода0.75мл
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1г
  • молоко1мл
  • сливочное масло250г

Пищевая ценность

  • Белки8.17г
    9.08% от дневной нормы
  • Жиры376.8г
    471.00% от дневной нормы
  • Углеводы8.25г
    2.75% от дневной нормы
  • Калории3460.17кКал
    144.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    муку и маргарин смешать(вилкой ,ножом) в мелкую крошку,в воде размешать яйцо ,ввести в муку ,вымесить,добавить гашеную соду,вымесить.Тесто должно получиться эластичным,мягким (по усмотрению -можно добавлять воду.Но не в конце когда вымесели.Разделить на 12 шариков .каждый шар раскатать скалкой.на тесто положить тарелку(форму),вырезать. на сухой противень выкласть тесто ,густо поколоть вилкой.поместить в уже разогретую духовку.выпекать 10 мин.(смотрите сами). сварить заварной крем.каждый корж смазываем осторожно(коржи хрупкие,неравномерные)сразу складываем в блюдо один на один ,не придавливая.последний корж на смазываем(оставить немного крема).На корж ложим досточку(для резки),сверху ставим кастрюльку 2-х литровую ,наполненую водой(немного придавит),через2-3 ч .ставим 3-х литров. кастрюлку.и выносим на холод на 12 часов.(чем дольше -тем лучше).перед подачей смазываем верхний корж и бока, посыпаем крошкой (1 корж искрошить)

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий