
Торт шоколадный с кофейным кремом и ромовой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- какао2ст. л.
- мука1ст. л.
- шоколад60г
- сливки50г
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- коньяк1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.61г45.12% от дневной нормы
- Жиры59.71г74.64% от дневной нормы
- Углеводы73.72г24.57% от дневной нормы
- Калории995.92кКал41.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Бисквит: Взбить белки с половиной сахара до крепкой пены. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белый крем. Соединить белки и желтки. В полученную смесь просеять муку,какао порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать. На смазанную маслом форму вылить тесто, выпекать в разогретой до 200 градусов на 30 минут. Готовый бисквит оставить на 3 часа остужаться. Крем: Желтки взбить с сахаром,добавить молоко,муку и какао, поставить на медленный огонь и варить до загустения,в конце добавить кофе и шоколад. Глазурь: Поломанный шоколад залить горячими сливками и мешать до эластичности,влить растопленное масло. Бисквит разрезать ниткой на 3 части, средний пропитать ромом, смазать поочерёдно кремом, залить глазурью. Настоять не меньше 4 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль