Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт шоколадный с кофейным кремом и ромовой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • какао2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • шоколад60г
  • сливки50г
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • коньяк1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.61г
    45.12% от дневной нормы
  • Жиры59.71г
    74.64% от дневной нормы
  • Углеводы73.72г
    24.57% от дневной нормы
  • Калории995.92кКал
    41.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Бисквит: Взбить белки с половиной сахара до крепкой пены. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белый крем. Соединить белки и желтки. В полученную смесь просеять муку,какао порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать. На смазанную маслом форму вылить тесто, выпекать в разогретой до 200 градусов на 30 минут. Готовый бисквит оставить на 3 часа остужаться. Крем: Желтки взбить с сахаром,добавить молоко,муку и какао, поставить на медленный огонь и варить до загустения,в конце добавить кофе и шоколад. Глазурь: Поломанный шоколад залить горячими сливками и мешать до эластичности,влить растопленное масло. Бисквит разрезать ниткой на 3 части, средний пропитать ромом, смазать поочерёдно кремом, залить глазурью. Настоять не меньше 4 часов.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляkotja434,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий