
Бабусин пирог (укр. Бабусин пиріг)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин1упаковка
- яйца куриные2шт.
- мука2стакан
- сахар1стакан
- кефир2ст. л.
- варенье1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.05г54.50% от дневной нормы
- Жиры222.71г278.39% от дневной нормы
- Углеводы589.17г196.39% от дневной нормы
- Калории4527.88кКал188.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца, муку (2 стакана), сметану, соду с уксусом. Тщательно вымешиваем. Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным) и посыпать манкой (или мукой). Отделить 1/6 теста (примерно стол. ложка с горкой), замесить его круче, добавив 0,5 стакана муки (или немного больше), сформировать шар и отправить в морозилку на 15-20 минут. Оставшееся тесто распределить по форме, сделав небольшой бортик. Тесто густое, тягучее, по форме его проще всего просто размазать ложкой. Сверху тесто (без бортиков) намазать вареньем или джемом. Хорошо если варенье кисленькое. Испробованные удачные варианты: черносмородиновое, малиновое, сливовое или брусничное варенье. Тесто из морозилки натереть на крупной терке сверху на слой варенья. Распределить равномерно, так чтобы все варенье было не очень густо прикрыто тестом. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов примерно 30 минут, когда пирог сверху зарумянится, перевести духовку на 180-170 градусов и оставить еще на 10-15 минут. Достать из духовки и дать немного остыть - варенье очень горячее. Приятного аппетита! (укр. Смачного!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такой душевно-домашний пирог! 5!
Это один из любимых в нашей семье тёртых пирогов((очень нравится-раскатывать не надо,можно заготовить,а вариантов...)"Бабусечка" ваша-молодец!С поклоном"
Смакота і краса! Що називається безпрограшний варіант як до чаю, так і до святкового столу!
Люблю такие пироги!!! Был у меня хороший рецепт, но потеряла его :((( Попробую теперь по Вашему! :)
Хороший рецепт,швидкий, особливо корисний коли часу мало, а хочеться чогось смачненького.