Фото блюда

Пирог с мясом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • маргарин200г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана130г
  • кефир120г
  • сахар10г
  • соль4г
  • Начинка
  • мясной фарш500г
  • бекон50г
  • куриное филе100г
  • гусиный жир50г
  • лук репчатый1шт.
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка
  • базилик сушеный1щепотка
  • травы ароматные1по вкусу
  • бульон100г
  • картофель4шт.

Пищевая ценность

  • Белки199.5г
    221.67% от дневной нормы
  • Жиры392.52г
    490.65% от дневной нормы
  • Углеводы471.6г
    157.20% от дневной нормы
  • Калории6225.68кКал
    259.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соедините яйцо, сметану, соль и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте растопленный маргарин, кефир. Всыпьте муку и замесите тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается мягкое. Заверните его в пленку и уберите в холодильник (на то время, пока будете готовить начинку).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я обжарила бекон и кусочки гуся с жиром (фарш у меня нежирный).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вместе с беконом обжарьте лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанные кусочки куриного филе и обжаренный бекон с луком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавьте нарезанный мелко сырой картофель и ароматные травы на свое усмотрение (я добавила сухой базилик). Хорошо перемешайте начинку, посолите и поперчите начинку для пирога.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму, где будете запекать пирог, смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто и застелите им форму, выложите начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинку сверху накройте тестом и хорошо защипните края, чтобы сок от начинки остался внутри и не вытекал. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар (и прикройте его шариком теста). Выпекайте пирог в разогретой духовке при 170°C примерно около 2-х часов до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через 1,5 часа достаньте пирог из духовки, откройте крышечку теста и влейте внутрь пирога горячий бульон, закройте крышечку из теста. И еще поставьте пирог в духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог смажьте сверху кусочком сливочного масла (по желанию). Дайте пирогу минут 20 после духовки отдохнуть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты