
Пирог с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- маргарин200г
- яйца куриные1шт.
- сметана130г
- кефир120г
- сахар10г
- соль4г
- мясной фарш500г
- бекон50г
- куриное филе100г
- гусиный жир50г
- лук репчатый1шт.
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- травы ароматные1по вкусу
- бульон100г
- картофель4шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки199.5г221.67% от дневной нормы
- Жиры392.52г490.65% от дневной нормы
- Углеводы471.6г157.20% от дневной нормы
- Калории6225.68кКал259.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста соедините яйцо, сметану, соль и сахар.
- Шаг 2
Добавьте растопленный маргарин, кефир. Всыпьте муку и замесите тесто.
- Шаг 3
Тесто получается мягкое. Заверните его в пленку и уберите в холодильник (на то время, пока будете готовить начинку).
- Шаг 4
Для начинки я обжарила бекон и кусочки гуся с жиром (фарш у меня нежирный).
- Шаг 5
Вместе с беконом обжарьте лук.
- Шаг 6
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанные кусочки куриного филе и обжаренный бекон с луком.
- Шаг 7
К фаршу добавьте нарезанный мелко сырой картофель и ароматные травы на свое усмотрение (я добавила сухой базилик). Хорошо перемешайте начинку, посолите и поперчите начинку для пирога.
- Шаг 8
Форму, где будете запекать пирог, смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто и застелите им форму, выложите начинку.
- Шаг 9
Начинку сверху накройте тестом и хорошо защипните края, чтобы сок от начинки остался внутри и не вытекал. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар (и прикройте его шариком теста). Выпекайте пирог в разогретой духовке при 170°C примерно около 2-х часов до готовности.
- Шаг 10
Примерно через 1,5 часа достаньте пирог из духовки, откройте крышечку теста и влейте внутрь пирога горячий бульон, закройте крышечку из теста. И еще поставьте пирог в духовку на 15–20 минут.
- Шаг 11
Готовый пирог смажьте сверху кусочком сливочного масла (по желанию). Дайте пирогу минут 20 после духовки отдохнуть.
- Шаг 12
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль