
Тыквенные кексы "Весеннее настроение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- пюре150г
- тыква250ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- сливочное масло100г
- шоколад белый100г
- сода1ч. л.
- лимонная кислота0.25ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сыр сливочный50г
- сахар ванильный5г
- мед жидкий3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.5г116.11% от дневной нормы
- Жиры157.39г196.74% от дневной нормы
- Углеводы787.15г262.38% от дневной нормы
- Калории4583.99кКал191.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву смазать маслом и запечь в духовке до мягкости.
- Шаг 1
В миску просеять муку, соду, лимонную кислоту и соль. Добавить корицу, имбирь и перемешать.
- Шаг 2
В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 5-7 минут. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
- Шаг 3
Уменьшить скорость миксера. Добавить тыквенное пюре. Постепенно всыпать в смесь муку небольшими порциями.
- Шаг 4
Шоколад разломать на небольшие кусочки. Добавить к тесту и аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Наполнить формочки для маффинов готовым тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Вынуть капкейки из духовки и дать им полностью остыть. (У меня они остыть не успели). Приятного аппетита!
- Шаг 6
Крем. Для крема миксером взбить сливочный сыр. Ввести размягченное сливочное масло, ванильный сахар и мед, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль