
Картофельные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- картофельное пюре150г
- молоко160мл
- сливочное масло70г
- соль1ч. л.
- сахар50г
- дрожжи сухие7г
Отсновные
Пищевая ценность
- Белки60.81г67.57% от дневной нормы
- Жиры73.95г92.44% от дневной нормы
- Углеводы393.2г131.07% от дневной нормы
- Калории2477.25кКал103.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко, соль, сахар и сливочное масло поставить нагреваться, чтобы начало таять масло. Добавить в смесь картофельное пюре и размешать миксером до однородности. Добавить дрожжи и дать им раствориться. Всыпать 150 г муки и все хорошо перемешать миксером. После этого постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа.
- Шаг 2
Тесто очень хорошо поднимается. И оно все в пузырьках.
- Шаг 3
Тесто разделить на 16 кусочков. Шарик размять в небольшую лепешку, края подоткнуть к центру и залепить. Перевернуть заготовку и провернуть ее вокруг своей оси несколько раз, чтобы закрепить шов. Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут. Смазать их яичным желтком и выпекать 20 минут при температуре 200°C.
- Шаг 4
Дать булочкам остыть.
- Шаг 5
Они получаются очень мягкими и ароматными. Не черствеют несколько дней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль