
Имбирно-медовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль1по вкусу
- сливочное масло65г
- сахарная пудра70г
- мед2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- мука175г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.5г26.11% от дневной нормы
- Жиры63.06г78.83% от дневной нормы
- Углеводы245.52г81.84% от дневной нормы
- Калории1620.05кКал67.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, корицу, соду, имбирь и соль все хорошо просеять!
- Шаг 1
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и закинуть в муку, и руками быстро растереть масло с мукой, чтобы оно не начало таять — делаем все быстро!
- Шаг 2
Теперь в получившееся тесто засыпаем сахарную пудру, мед и желток, все перемешиваем, тесто получается очень крутое и гладкое, если слишком жидкое тесто, то добавьте муки, а если рассыпается, то немного меда. Но сначала хорошо вымесите тесто.
- Шаг 3
Из теста делаем шарик и кладем его в пленку и в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Вынимаем тесто и раскатываем его, я раскатывала на пленке и накрывала сверху тоже пленкой, и вот так раскатывала толщиной 3-6 мм.
- Шаг 5
С помощью формочек вырезаем из теста будущее печенье.
- Шаг 6
В разогретую духовку до 170°C ставим печенье на 7-10 минут, как начнет подрумяниваться, значит оно готово, вынимаем из духовки и охлаждаем.
- Шаг 7
Украшаем печенье глазурью, смешиваем яичный белок и сахарную пудру, если густовато, то добавляем немного водички. Я еще пользовалась кондитерскими посыпками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль