
Разнообразные слоенки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное4пласт
- яйца куриные1шт.
- вишня1стакан
- сыр сливочный200г
- мак4ст. л.
- коньяк50г
- сахар7ст. л.
- сливочное масло30г
- фундук1горсть
- молоко1ст. л.
- сахар ванильный1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.47г129.41% от дневной нормы
- Жиры273.36г341.70% от дневной нормы
- Углеводы445.79г148.60% от дневной нормы
- Калории4836.61кКал201.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала нужно сделать вишневое фламбе - в сковороду кладем сливочное масло, вишни и 5 ст. л. сахара, немного обжариваем около минуты, влить коньяк и аккуратно поджечь, когда спирт выгорит снять с плиты - фламбе готов.
- Шаг 1

Раскатать 1 лист теста тонко и поверхность смазать вишневым фламбе, фундук перетереть в кофемолке и посыпать сверху вишен, свернуть рулетом. Яйцо разделить на желток и белок, в желток добавить молоко, размешать и смазать рулет, сверху посыпать ванильным сахаром, выпекать при т. 220 до золотистого цвета, затем как остынет нарезать на кусочки.
- Шаг 2

Белок взбить с 2 ст. л. сахара, взять другой лист теста, раскатать, поверхность смазать белком и посыпать маком.
- Шаг 3

Свернуть рулетом, разрезать на кусочки, сверху смазать желтком и выпекать до золотистого цвета.
- Шаг 4

Теперь взять 2 листа теста положить край к краю и раскатать одним сплошным пластом, поверхность смазать сливочным сыром и свернуть рулетом.
- Шаг 5

Разрезать на кусочки, поверхность смазать желтком и выпекать до готовности. Вот и все, приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















