Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-лимонный тарт

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для шоколадной основы:
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло70г
  • сахар50г
  • какао25г
  • миндаль жареный50г
  • мука120г
  • Для лимонной начинки:
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар130г
  • сливки 33–35%150мл
  • лимоны2шт.
  • Для украшения:
  • шоколадная стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.7г
    77.44% от дневной нормы
  • Жиры174.18г
    217.72% от дневной нормы
  • Углеводы296.07г
    98.69% от дневной нормы
  • Калории3093.94кКал
    128.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Иногда вместо миндаля я беру грецкие орехи, мне нравятся оба варианта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить какао и миндаль (у меня в этот раз были дробленые грецкие орехи), взбить на низкой скорости миксера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и замесить тесто, муки у меня обычно уходит от 120 до 140 г, тесто должно собраться в шар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму (диаметром около 22 см или в прямоугольную форму 34х10 см), разровнять, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Сверху насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобится). Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Я в последнее время горох сверху не насыпаю, тесто и так получается довольно ровным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. С лимонов снять цедру специальным ножом для цедры или натереть на терке. Из лимонов выжать сок, всего понадобится около 100 мл сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40–45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А это вариант в круглой форме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Наташа, не успела я приготовить один твой лимонный торт https://www.edimdoma.ru/retsepty/109631-limonnyy-tart-s-rozmarinom, а ты выложила новый! Здесь могу добавить только лимонные чипсы. Приготовлю в будущем. Так какой же у тебя самый любимый рецепт лимонного торта? Или любимый это последний?

    • Фотография профиля
      Елена

      Наташенька,🌹🌹🌹 спасибо за великолепный рецепт!!!🌷🌷🌷🌷🌷 Тарт изумительный!!! Крем нежный, воздушный... а основа хрустящая.... с орешками.. ммм ...😋😋😋 Фотоотчет добавила.

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Очень нежный тарт!👍🍰 Наташа, у меня вопрос - в начинке у тарта преобладает кислинка или вкус более к сладкому ближе?

        • Фотография профиля
          Мальва

          Замечательный тарт, Наташенька, отличные сочетания вкусов😘😍🌞)))))

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Лимонное 🍋🍋это магическое слово для меня! Суперский тарт! 🙋

            Оставить комментарий