
Банановые кексы с изюмом и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарный песок100г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука 1 сорт150г
- яйца куриные4шт.
- бананы2шт.
- чернослив без косточек1горсть
- изюм без косточек1горсть
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки50.85г56.50% от дневной нормы
- Жиры148.87г186.09% от дневной нормы
- Углеводы354.88г118.29% от дневной нормы
- Калории2979.62кКал124.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить желтки с половиной сахара до однородной массы. Взбить белки с остальной частью сахара. Мягкие спелые бананы размять вилкой.
- Шаг 1
Смешать мягкое масло, белки, желтки и бананы. Добавить изюм и мелкопорезанный чернослив.
- Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Разложить по формочкам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Можно подавать горячими к чаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ооочень мягкие, влажные и нежные банановые кексы ! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее ) Формочки для кексов у Вас просто шикарные, буду смотреть у себя в магазинах такие) Спасибо за отличный рецепт ! Фотоотчет прилагается )
Спешу поделиться результатом!! Вкусные кексики получились! Фото прилагаю!
Какие красавчики😍💗!
Вкусные симпатяшки 😊💖
Наверное это ооочень вкусно 😛 какие красивые формочки у вас😍