
Спанакопитта "по-нашему" (вариант номер ОДИН)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1по вкусу
- шпинат1по вкусу
- сулугуни1по вкусу
- сыр российский1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.89г7.66% от дневной нормы
- Жиры7.04г8.80% от дневной нормы
- Углеводы0.82г0.27% от дневной нормы
- Калории96.89кКал4.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжевое тесто можно взять уже готовое, если нет времени или лень делать своё! Домашнее тесто: Пакетик сухих дрожжей, залить теплой водой, добавить соль, размешать, накрыть и оставить на 10 минут (пропорции см. на пакетике) Затем к дрожжам добавить просеянной муки, влить оливковое или растительное масло и перемешать до однородного состояния. Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
- Шаг 1
Закрываем тонким слоем теста. Делаем в крышке небольшие дырочки и в духовку до готовности.
- Шаг 1
Раскатываем тонко тесто, кладем на сковороду или противень. Выкладываем начинку: смешиваем мелко нарезанный шпинат, растолченный с солью, натертый сыр, вареное яйцо, немного оливкового масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль