
Ширин-гогал с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- сливочное масло250г
- куркума2ст. л.
- мацони450г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие20г
- вода6ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- фисташки рубленые100г
- сахар80г
- сливочное масло150г
- яичные желтки2шт.
- мак1по вкусу
Тесто
Начинка
Для формовки
Пищевая ценность
- Белки161.97г179.97% от дневной нормы
- Жиры430.5г538.13% от дневной нормы
- Углеводы850.13г283.38% от дневной нормы
- Калории7893.6кКал328.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте подниматься на 10 минут.
- Шаг 2
Растопите масло для теста (250 г), просейте туда куркуму, добавьте соль, перемешайте и дайте слегка остыть.
- Шаг 3
Просейте муку, добавьте яйцо и мацони.
- Шаг 4
Влейте дрожжи и большую часть масла. Начните размешивать ложкой.
- Шаг 5
Влейте остаток масла и замесите тесто. Накройте его и оставьте подниматься на полтора часа.
- Шаг 6
Растопите остальное масло (150 г).
- Шаг 7
Разделите тесто на 9 частей (по традиции, а так можно больше или меньше). Раскатайте каждую часть до 1 мм толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите на пергамент. Затем смажьте тесто маслом. Раскатайте следующую часть и выложите поверх. И т. д.
- Шаг 8
Сверните тесто в рулет.
- Шаг 9
Нарежьте на части примерно по 2 см шириной.
- Шаг 10
Сформируйте колодцы. Осторожно, не вдавливайте сильно донышко — нужно, чтобы осталась слоистая структура.
- Шаг 11
Смешайте фисташки с сахаром и выложите в каждый гогал по 2–3 ч. л. начинки. Закройте гогалы, как пирожки.
- Шаг 12
Выложите на противень швом вниз и дайте отдохнуть минут 10, затем смажьте желтком. Можно посыпать маком.
- Шаг 13
Выпекайте в духовке, прогретой до 220°C, 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль