Фото рецепта
Фото блюда

Ширин-гогал с фисташками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука1кг
  • сливочное масло250г
  • куркума2ст. л.
  • мацони450г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие20г
  • вода6ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • фисташки рубленые100г
  • сахар80г
  • Для формовки
  • сливочное масло150г
  • яичные желтки2шт.
  • мак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки161.97г
    179.97% от дневной нормы
  • Жиры430.5г
    538.13% от дневной нормы
  • Углеводы850.13г
    283.38% от дневной нормы
  • Калории7893.6кКал
    328.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте подниматься на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло для теста (250 г), просейте туда куркуму, добавьте соль, перемешайте и дайте слегка остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку, добавьте яйцо и мацони.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте дрожжи и большую часть масла. Начните размешивать ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте остаток масла и замесите тесто. Накройте его и оставьте подниматься на полтора часа.

  • Шаг 6

    Растопите остальное масло (150 г).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 9 частей (по традиции, а так можно больше или меньше). Раскатайте каждую часть до 1 мм толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите на пергамент. Затем смажьте тесто маслом. Раскатайте следующую часть и выложите поверх. И т. д.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверните тесто в рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте на части примерно по 2 см шириной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте колодцы. Осторожно, не вдавливайте сильно донышко — нужно, чтобы осталась слоистая структура.

  • Шаг 11

    Смешайте фисташки с сахаром и выложите в каждый гогал по 2–3 ч. л. начинки. Закройте гогалы, как пирожки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на противень швом вниз и дайте отдохнуть минут 10, затем смажьте желтком. Можно посыпать маком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в духовке, прогретой до 220°C, 20 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Интересен результат: булочки получаются по структуре и вкусу как дрожжевые или больше как песочные? И можно ли заменить мацони на сметану? И куркума ощущается?

    • Фотография профиля
      Elena1639

      красивые булочки

        Оставить комментарий