
Кекс на манке с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар170г
- яйца куриные3шт.
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок1по вкусу
- мука200г
- разрыхлитель2ч. л.
- сода1.4ч. л.
- вишня150г
- манная крупа80г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки51.29г56.99% от дневной нормы
- Жиры185.52г231.90% от дневной нормы
- Углеводы388.13г129.38% от дневной нормы
- Калории3433.63кКал143.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром добела. Добавить яйца по одному. После каждого хорошо взбивать массу. От общего количества муки оставить 1 ст. л., а все остальное смешать с содой, манной крупой и разрыхлителем. Всыпать к основной массе и перемешать до однородности. Добавить цедру и сок одного лимона. Все еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 2
Из вишни достать косточки, положить на сито, чтобы стек лишний сок. Всыпать 1 ст. ложку муку и хорошо обвалять ягоды в ней.
- Шаг 3
Добавить ягоды к тесту и быстро перемешать.
- Шаг 4
Выпекать при 180°C около 1 часа.
- Шаг 5
Готовому кексу дать полностью остыть.
- Шаг 6
Можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль