
Галета «Слива в квадрате»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт200г
- сливочное масло85г
- вода45мл
- соль0.5ч. л.
- мука1ч. л.
- сливы250г
- чернослив без косточек200г
- сахарная пудра1ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Тесто
Начинка
Для посыпки
Для смазывания формы
Пищевая ценность
- Белки29.84г33.16% от дневной нормы
- Жиры81.55г101.94% от дневной нормы
- Углеводы292.85г97.62% от дневной нормы
- Калории2087.3кКал86.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В просеянную муку добавить кусочки сливочного масла, соль и перетереть в крошку.
- Шаг 2
Влить в крошку воду и замесить гладкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Чернослив вымыть. Залить горячей водой на 10 минут. Воду слить, чернослив отжать.
- Шаг 4
Чернослив измельчить в пюре любым способом (в блендере или в мясорубке).
- Шаг 5
Достать тесто из холодильника. На стол насыпать 1 ч. л. муки, раскатать тесто в круг диаметром немного больше диаметра формы.
- Шаг 6
Дно формы смазать растительным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму.
- Шаг 7
По дну формы на тесто распределить пюре из чернослива.
- Шаг 8
Сливы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки. Выложить половинки слив поверх чернослива. У меня было штук 8 крупных розовых слив, остальные — мелкие сливы, терн. Завернуть свисающие края теста на сливы. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 мин.
- Шаг 9
Готовую галету немного остудить в форме, затем выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
Разрезать галету на порции, разлить по чашкам любимый напиток и наслаждаться ярким вкусом выпечки. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль