Фото рецепта
Фото блюда

Галета «Слива в квадрате»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт200г
  • сливочное масло85г
  • вода45мл
  • соль0.5ч. л.
  • мука1ч. л.
  • Начинка
  • сливы250г
  • чернослив без косточек200г
  • Для посыпки
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.84г
    33.16% от дневной нормы
  • Жиры81.55г
    101.94% от дневной нормы
  • Углеводы292.85г
    97.62% от дневной нормы
  • Калории2087.3кКал
    86.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавить кусочки сливочного масла, соль и перетереть в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в крошку воду и замесить гладкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив вымыть. Залить горячей водой на 10 минут. Воду слить, чернослив отжать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив измельчить в пюре любым способом (в блендере или в мясорубке).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. На стол насыпать 1 ч. л. муки, раскатать тесто в круг диаметром немного больше диаметра формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы смазать растительным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По дну формы на тесто распределить пюре из чернослива.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки. Выложить половинки слив поверх чернослива. У меня было штук 8 крупных розовых слив, остальные — мелкие сливы, терн. Завернуть свисающие края теста на сливы. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету немного остудить в форме, затем выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать галету на порции, разлить по чашкам любимый напиток и наслаждаться ярким вкусом выпечки. Всем приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Отличная идея - сочетать свежую сливу и чернослив!👍💜

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Замечательная галета, сочная!😋👏👍

      • Фотография профиля
        Галина

        Как аппетитно вкусно 😋 и красиво😇👌

        • Фотография профиля
          vicky

          Сливу обожаю в выпечке 😋вкусненько 🌻

          • Фотография профиля
            Виктория

            Я тоже сначала в ступор впала, форма вроде круглая, откуда квадрат?! 😊 Поняла-таки 😂 Очень вкусная и ароматная галета 👌👍

            Оставить комментарий