
Творожные лапки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300упаковка
- маргарин250г
- мука2стакан
- корица100г
- сода1ч. л.
- маргарин сливочный250
Основные
Пищевая ценность
- Белки10058.46г11176.07% от дневной нормы
- Жиры5613.61г7017.01% от дневной нормы
- Углеводы1504.73г501.58% от дневной нормы
- Калории98589.92кКал4107.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть маргарин на крупной терке.
- Шаг 2
Добавить творог и аккуратно перемешать. Затем погасить соду уксусом. После чего добавить муку. (Тесто должно не липнуть к рукам, но мягкое и очень нежное, так что следите за тем, чтоб не пересыпать муки).
- Шаг 3
Раскатать тесто, вырезать кружки. Я делала это с помощью большой кружки.
- Шаг 4
Смешать в отдельной низкой посуде сахар с корицей. "Обмакиваем" наши вырезанные кружочки с одной стороны в сахарной смеси (я немного прижимала, чтоб тесто побольше взяло на себя сахара, т.к в тесте сахара же нет!).
- Шаг 5
Складываем кружочек попалам (сахаром внутрь). Так проделываем с каждым кружком.
- Шаг 6
Затем каждую половинку еще раз обмакиваем в сахарную смесь и снова складываем. Получаются такие четвертинки круга. Делаем небольшие разрезики на каждом. Выкладываем на противень застеленный бумагой либо, как в моем случае, селиконовыми ковриками.
- Шаг 7
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (где-то 20-30 мин). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль