Фото рецепта
Фото блюда

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок0.5стакан
  • кефир 3,2%0.5стакан
  • оливковое масло Extra Virgin60мл
  • пшеничная мука280г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка
  • геркулес40г
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.37г
    52.63% от дневной нормы
  • Жиры77.03г
    96.29% от дневной нормы
  • Углеводы475.24г
    158.41% от дневной нормы
  • Калории2775.34кКал
    115.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром, в процессе добавить размятые бананы и кефир с оливковым маслом.

  • Шаг 2

    В просеянную муку добавить мускатный орех, соль и разрыхлитель. Перемешать.

  • Шаг 3

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты и аккуратно вымесить тесто.

  • Шаг 4

    Массу распределить по формочкам, заполняя 2/3 от всего объема.

  • Шаг 5

    Овсянку смешать с медом и на каждый маффин выложить по 1 ст. л. получившейся массы.

  • Шаг 6

    Выпекать 25–30 мин в духовке, разогретой до 190°C. Готовность проверить зубочисткой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий