Фото рецепта
Фото блюда

Нежная вертута с вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная500г
  • соль5ч. л.
  • сода1ч. л.
  • мука14г
  • вишня450г
  • сахар1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.17г
    19.08% от дневной нормы
  • Жиры202.49г
    253.11% от дневной нормы
  • Углеводы88.66г
    29.55% от дневной нормы
  • Калории2242.23кКал
    93.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметану с маслом,солью и содой и постепенно добавлять муку до эластичности теста. Готовое тесто поставить на 2ч в холодильник.Затем тесто разделить на7-9 колобков. Тонко раскатать, выложить вишню и присыпать чуть сахаром.Можно чуть крахмала чтобы не текла вишня.Свернуть в рулетики.Разогреть духовку на 200*С,ставя в духовку уменьшаем до 180*С Выпекать 20-30мин.Дать чуть остыть и присыпать пудрой.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профилямариша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    домохозяйка

    Отличные "рулетики", мне такие очень по вкусу! Записываю в КК, а Вам 5 и голос!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Спасибо за рецепт вертруты:)

        • Фотография профиля
          Хана

          Вертута-слово давно забытое.Может так вертела моя бабушка?Надо попробовать,а вдруг тот самый вкус?5+!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            ооочень аппетитное фото +1

            • Фотография профиля
              Софья

              5!И голос!

              Оставить комментарий