
Торт "Балерина"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар2стакан
- сметана150г
- сода1ч. л.
- мука250г
- безе400г
- грецкие орехи100шт.
- лимоны1шт.
- ликер1ч. л.
- кокосовая стружка2ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки262.36г291.51% от дневной нормы
- Жиры917.1г1146.38% от дневной нормы
- Углеводы996.42г332.14% от дневной нормы
- Калории12973.43кКал540.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
замесить тесто . Взбить яйца с 1 стаканом сахара. добавить соды, сметаны 150 гр ванилин. перемешать и добавить муки. выпекать при 180 гр.
- Шаг 2
готовый корж разрезать на 2 части и пропитать сиропом.(сок лимона,3 столовые ложки сахара смешать и закипятить, остудить и добавить1 стол ложку или ликера лимонного или коньяка.)
- Шаг 3
приготовление крема:взбить сметану с сахором,добавить ванилин
- Шаг 4
промазать корж кремом, посыпать орехами и густо засыпать ломанным безе.(Должен получиться толстый слой безе.)Затем промазать кремом сверху безе.
- Шаг 5
Накрыть вторым коржом, промазать кремом и украсить безе.Сверху торт посыпать кокосовой стружкой. Готовый торт поставить на холод для пропитки
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль