Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Балерина"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар2стакан
  • сметана150г
  • сода1ч. л.
  • мука250г
  • безе400г
  • грецкие орехи100шт.
  • лимоны1шт.
  • ликер1ч. л.
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки262.36г
    291.51% от дневной нормы
  • Жиры917.1г
    1146.38% от дневной нормы
  • Углеводы996.42г
    332.14% от дневной нормы
  • Калории12973.43кКал
    540.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    замесить тесто . Взбить яйца с 1 стаканом сахара. добавить соды, сметаны 150 гр ванилин. перемешать и добавить муки. выпекать при 180 гр.

  • Шаг 2

    готовый корж разрезать на 2 части и пропитать сиропом.(сок лимона,3 столовые ложки сахара смешать и закипятить, остудить и добавить1 стол ложку или ликера лимонного или коньяка.)

  • Шаг 3

    приготовление крема:взбить сметану с сахором,добавить ванилин

  • Шаг 4

    промазать корж кремом, посыпать орехами и густо засыпать ломанным безе.(Должен получиться толстый слой безе.)Затем промазать кремом сверху безе.

  • Шаг 5

    Накрыть вторым коржом, промазать кремом и украсить безе.Сверху торт посыпать кокосовой стружкой. Готовый торт поставить на холод для пропитки

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты