Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Подсолнух" с начинкой из шпината

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • вино белое сухое200г
  • оливковое масло90г
  • соль1щепотка
  • шпинат500г
  • фета100г
  • пармезан100г
  • яйца куриные1шт.
  • специи1г
  • сухари панировочные100г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки140.65г
    156.28% от дневной нормы
  • Жиры161.28г
    201.60% от дневной нормы
  • Углеводы449.26г
    149.75% от дневной нормы
  • Калории3928.65кКал
    163.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana V.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, добавить вышеперечисленные ингредиенты для теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить эластичное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в мембрану и оставить в стороне, пока готовится начинка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат отварить, слить воду, мелко порезать и выложить в миску. Добавить яйцо, фету, сыр, соль, перец и все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Раскатать из них две круглые лепешки. Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку, посыпать поверхность панировочными сухарями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить на поверхность лепешки начинку так, как показано на фото, сделать ободок и внутри шарик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть второй лепешкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В центр положить маленькую чашку, нажав немного на лепешку.Зубцами вилки залепить края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрезы от основания чашки к краю (2 см) и затем перевернуть каждый кусочек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирог взбитым желтком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MERI

    Светочка, огромное спасибо Вам за то, что делитесь такой красотой !💖😍 Каждый Ваш рецепт как картинка, и мало того очень вкусная картинка!pooh_lol😋 Забрала рецепт, испекла и отчиталась!pooh_lol Принимайте работу!)) p.s Тесто шикарное, работать с ним одно удовольствие! Первый раз делала тесто на вине- очень удачный рецепт!

    • Фотография профиля
      Svetlana Metaxa

      😘😘😘

        • Фотография профиля
          Lana V.

          Светлана, спасибо огромное! Бесподобный пирог!!🌸😋

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Чудесный!😘😘😘

              • Фотография профиля
                Svetlana Metaxa

                Леночка, какой красавец получился. Умница, и завернула как надо.💖💖💖💖💖

                  Оставить комментарий