Фото рецепта
Фото блюда

Cлойки с маком и грецкими орехами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое400г
  • мак100г
  • сахар50г
  • молоко2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.6г
    45.11% от дневной нормы
  • Жиры142.48г
    178.10% от дневной нормы
  • Углеводы219.14г
    73.05% от дневной нормы
  • Калории2325.5кКал
    96.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начинка: мак измельчить в кофемолке (или блендере), и пару минут обжарить на сковороде с сахаром, молоком и маслом. Готовое слоеное тесто немного раскатать (у меня 2 квадратных пласта по 200 г каждый) и выложить начинку полоской, скатать рулет.Смазать чайной заваркой и выпекать при 200 С около 20 минут. Чуть остынет - посыпать пудрой и разрезать на несколько частей. Тонко резать не стоит - будет крошиться.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    спасибо всем огромное за отзывы! простите,что не отвечаю каждому лично,тк очень занята.со дня на день ожидаю появления второго малыша)

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Очень вкусные слоечки у вас получились, успела оставить вам голос :)

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Шикарный разрез!😀heart

              • Фотография профиля
                Hanna

                Люблю выпечку с маком.flower

                  • Фотография профиля
                    natali

                    фото шикарное👌flowerтак аппетитно,слов нетheartflower

                      Оставить комментарий