
Cлойки с маком и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое400г
- мак100г
- сахар50г
- молоко2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.6г45.11% от дневной нормы
- Жиры142.48г178.10% от дневной нормы
- Углеводы219.14г73.05% от дневной нормы
- Калории2325.5кКал96.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинка: мак измельчить в кофемолке (или блендере), и пару минут обжарить на сковороде с сахаром, молоком и маслом. Готовое слоеное тесто немного раскатать (у меня 2 квадратных пласта по 200 г каждый) и выложить начинку полоской, скатать рулет.Смазать чайной заваркой и выпекать при 200 С около 20 минут. Чуть остынет - посыпать пудрой и разрезать на несколько частей. Тонко резать не стоит - будет крошиться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо всем огромное за отзывы! простите,что не отвечаю каждому лично,тк очень занята.со дня на день ожидаю появления второго малыша)
Очень вкусные слоечки у вас получились, успела оставить вам голос :)
Шикарный разрез!😀heart
Люблю выпечку с маком.flower
фото шикарное👌flowerтак аппетитно,слов нетheartflower