
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1000г
- сахарный песок215г
- сливочное масло250г
- яйца куриные5шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- соль1щепотка
- пшеничная мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.81г82.01% от дневной нормы
- Жиры242.3г302.88% от дневной нормы
- Углеводы619.11г206.37% от дневной нормы
- Калории4969.7кКал207.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный сахар с натуральной ванилью, соль. Масло нарезать на кусочки, после холодильника должно немного полежать при комнатной температуре.
- Шаг 1
Масло взбить с помощью миксера с 200 г сахара до осветления, добавить яйца, перемешать.
- Шаг 2
Добавить муку. Перемешать.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 170С. Яблоки разрезать на четвертушки, почистить, удалить семенную часть, тонко нарезать, добавить в тесто. Перемешать, положить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, борта тоже закрыть бумагой. Сверху посыпать (по желанию, для тонкой карамельной корочки) сахарным песком (1 столовая ложка).
- Шаг 4
Отправить в разогретую духовку на 1 час – 1 час 15 минут. За 5 минут до окончания выпекания температуру увеличить до 200С.
- Шаг 5
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль