Фото блюда

Шарлотка с яблоками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1000г
  • сахарный песок215г
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные5шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука400г

Пищевая ценность

  • Белки73.81г
    82.01% от дневной нормы
  • Жиры242.3г
    302.88% от дневной нормы
  • Углеводы619.11г
    206.37% от дневной нормы
  • Калории4969.7кКал
    207.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AnMariKa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмилия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный сахар с натуральной ванилью, соль. Масло нарезать на кусочки, после холодильника должно немного полежать при комнатной температуре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с помощью миксера с 200 г сахара до осветления, добавить яйца, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 170С. Яблоки разрезать на четвертушки, почистить, удалить семенную часть, тонко нарезать, добавить в тесто. Перемешать, положить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, борта тоже закрыть бумагой. Сверху посыпать (по желанию, для тонкой карамельной корочки) сахарным песком (1 столовая ложка).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку на 1 час – 1 час 15 минут. За 5 минут до окончания выпекания температуру увеличить до 200С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты